Творожная пасха
- Творог 9% — 300 г
- Сахар — 40 г
- Желток — 55 г
- Сливки 33%— 170 г
- Сахар — 25 г
- Масло сливочное 82.5% — 100 г
- Экстракт ванили — 7 г
- Цукаты апельсина — 180 г
В сотейнике соберите желток (55 г), сахар (40) и сливки (170 г). Поставьте на плиту и варите, беспрерывно помешивая силиконовой лопаткой. Важно, чтобы желтки не свернулись, поэтому лучше варите на среднем огне.
Варим до состояния, когда по лопатке можно пройти пальцем и след будет чёткий. Здесь температура 80-82 градуса, можете даже проверить себя. По сути — консистенция заварного крема. Выливаем на протёртый творог. Добавить ваниль.
В мерном стакане на 1 л. взбейте мягкое сливочное масло (100 г) и вторую часть сахара (25 г). Должна получиться очень нежная пышная масса. Взбивайте минут 5. Смешать с творожной массой и добавить цукаты.
Обмотайте форму для пасхи 900 гр. пищевой плёнкой (только снаружи), я обмотал её полностью. Заморозьте.
- Комментарии
Загрузка комментариев...