Торт Red Velvet
Только не говорите, что не слышали про Красный бархат (правильнее называть Red Velvet).
У него очень пористые и влажные коржи, они буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Это торт, который обманывает восприятие и удивляет снова и снова.
- Мука-400 гр.
- Сахар-400 гр.
- Какао-1 ч.ложка
- Соль-1 ч.ложка
- Растительное масло-200 мл. без запаха
- Кефир-200 мл.
- Сода-1 ч.ложка (гашенная)
- Ванилин- 1 пачка
- Яйца-2 штуки
- Пищевой краситель-гелевый красный
Испечь три коржа.
180 градусов 20 мин
Крем Чиз
- Творожный сыр Cremette-300 гр.
- Сахарная пудра-150 гр.
- Сливки-400-450 гр.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...