Сочные,вкусные чебуреки.
Вечер добрый девчата !
Пока сидим на самоизоляции предлагаю вам рецепт изумительных чебуреков, попробовав однажды Вы будете делать только так !
Ну а Теперь сам рецепт
Нам понадобится:
600 грамм мяса
600 грамм лука
прокрутите и Лук и мясо через мясорубку, добавьте 150-200 грамм свежего курдюка.
Приправите неполной столовой ложкой соли,половиной ложкой чёрного перца оставьте в прохладном месте примерно на час.
Тесто - соблюдайте температуру воды ВАЖНО!
Для теста возьмите 1 кг муки, 150-200 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70 С. Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час. Разделите тесто на 24 равные части каждую заготовку складываете пополам потом ещё раз пополам и опять рукой вдавливаете ( тип слоенного теста ) - при жарке пузырьки воздуха будет делать своё дело.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждую лепешку одну полную ложку фарша .
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков. В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210 С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно. Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков. Они должны прожариться ровно за одну минуту. Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить. Чебуреки жарятся около двух минут. Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш обычной поварешкой .
Ну вот и все теперь осталось только опробовать эту ВКУСНЯТИНУ.
Нам понадобится:
600 грамм мяса
600 грамм лука
прокрутите и Лук и мясо через мясорубку, добавьте 150-200 грамм свежего курдюка.
Приправите неполной столовой ложкой соли,половиной ложкой чёрного перца оставьте в прохладном месте примерно на час.
Тесто - соблюдайте температуру воды ВАЖНО!
Для теста возьмите 1 кг муки, 150-200 мл растительного масла, чайную ложку соли и 500 мл воды температурой 70 С. Замесите тесто и дайте ему отлежаться примерно час. Разделите тесто на 24 равные части каждую заготовку складываете пополам потом ещё раз пополам и опять рукой вдавливаете ( тип слоенного теста ) - при жарке пузырьки воздуха будет делать своё дело.
Раскатывайте скалкой в ровные круги диаметром 25-30 см, кладите на каждую лепешку одну полную ложку фарша .
Аккуратно залепите и обрежьте края чебуреков. В казан налейте примерно 1 литр хорошего растительного масла и разогрейте его до температуры 210 С, после чего убавьте огонь, чтобы масло и не перегревалось, и не остывало сильно. Чтобы убедиться, что температура правильная, опустите в масло обрезки от чебуреков. Они должны прожариться ровно за одну минуту. Если дольше, то нагрев надо усилить, если быстрее, то уменьшить. Чебуреки жарятся около двух минут. Во время обжаривания их необходимо аккуратно переворачивать каждые пол минуты и поливать маслом сверху те места, под которыми лежит фарш обычной поварешкой .
Ну вот и все теперь осталось только опробовать эту ВКУСНЯТИНУ.
- Комментарии
Загрузка комментариев...