Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Ингредиенты:яйца-6 шт
сливочное масло-250 гр
сахар-200 гр
пшеничная мука в/с-400 гр
разрыхлитель-1 пакетик (10 гр)
изюм-0,5 стакана
коньяк (или виски)- 2 ст.л.
Для лимонной глазури:
сахарная пудра-2/3 стакана
лимонный сок-1,5 — 2 ст.л.-
разноцветная сахарная посыпка-2 ст.л.
Переберите изюм и залейте его кипятком на один сантиметр выше изюма, пусть остывает до теплоты.
Муку просейте в миску, добавьте сахар и масло — руками перетрите всё в крошку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять яйца по одному.Когда вмешаете последнее яйцо, добавьте в тесто коньяк и изюм.Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 200°С 25-30 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С выпекайте до готовности.
Лимонная глазурь.
Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду.
- Комментарии