Готовим национальное блюдо бешбармак.
Готовим национальное блюдо бешбармак.
⠀
Ингредиенты:
- баранина (и/или говядина) с косточкой / 1300 г
- лавровый лист / 2 шт
- соль / по вкусу
Для теста:
- яйца / 2 шт
- вода (или бульон) / 200 мл
- мука (сколько возьмет тесто) / 600 г
- лук репчатый / 2 шт
- зелень петрушки / по вкусу
- соль / 0,5 ч.л.
⠀
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой. Варить 3-3,5 часа при слабом кипении. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, лавровый лист и соль. В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут. Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты. Выкладываем сначала тесто, лук и мясо. Украшаем красным луком и обжаренными черри.
Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...