Булочки Синнабон
Тесто:
Начинка:
Творожный крем:
Приготовление:
Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1ст.л.сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
Берём 80 гр сливочного масла и 60 гр сахара взбиваем . Добавляем одно яйцо взбили, добавили второе снова взбили. Добавляем в опару 1 ч.л. соли хорошо размешиваем. Добавляем просеянную муку по чуть- чуть ( МНОГО МУКИ-ТЯЖЕЛОЕ ТЕСТО)
Тесто должно слегка прилипать к рукам. С таким тестом легче работать. Замешиваем тесто и оставляем примерно на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Когда тесто поднимется, берём и пытаемся раскатать руками в прямоугольник. Сворачиваем (прикрываем)и оставляем на 15 мин. Теперь раскатываем в прямоугольник скалкой. Берём сливочное масло и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем готовую начинку.
Сворачиваем в рулет и разрезаем (примерно на 12 частей). Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Они должны увеличится. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не вывались. Края смазываем яйцом. Ставим в духовку 180 градусов примерно на 30 мин.
Крем:
- 300мл тёплого молока;
- 1-1,5 ст.л.сахара;
- 2 ч.л. дрожжей;
- 500гр муки(плюс/минус);
- 80гр слив.масла;
- 60гр сахара;
- 2яйца(комнатной температуры);
- 1ч.л соли.
Начинка:
- 100-150 гр сахара;
- 0,5 -1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. какао;
- 70 гр слив.масло.
Творожный крем:
- 200-250 гр сливочного творожного сыра
- 100 гр сахарной пудры;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
Делаем опару. В теплое молоко добавляем 1ст.л.сахара и дрожжи. Оставляем в сторону.
Берём 80 гр сливочного масла и 60 гр сахара взбиваем . Добавляем одно яйцо взбили, добавили второе снова взбили. Добавляем в опару 1 ч.л. соли хорошо размешиваем. Добавляем просеянную муку по чуть- чуть ( МНОГО МУКИ-ТЯЖЕЛОЕ ТЕСТО)
Тесто должно слегка прилипать к рукам. С таким тестом легче работать. Замешиваем тесто и оставляем примерно на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Когда тесто поднимется, берём и пытаемся раскатать руками в прямоугольник. Сворачиваем (прикрываем)и оставляем на 15 мин. Теперь раскатываем в прямоугольник скалкой. Берём сливочное масло и равномерно распределяем по тесту. Сверху посыпаем готовую начинку.
Сворачиваем в рулет и разрезаем (примерно на 12 частей). Булочки выложить на противень. Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час. Они должны увеличится. Когда они увеличились, слегка придавливаем их, чтобы во время запекания они не вывались. Края смазываем яйцом. Ставим в духовку 180 градусов примерно на 30 мин.
Крем:
- Творожный сыр и сахарную пудру смешайте
- Комментарии
Загрузка комментариев...