Как выбрать казан
Из каких материалов выпускают казаны для плова?
До недавних пор посуда для плова производилась из чугуна, алюминия и нержавеющей стали.
Чугунная кухонная утварь отличается повышенной износостойкостью и, соответственно, длительным сроком службы. Она практически не подвержена пагубному влиянию механических и физических факторов окружающей среды, но достаточно тяжелая, боится кислой среды, может заржаветь и сильно впитывает запахи.
Алюминиевая посудина легкая, дешевая и быстро прогревается. Но за этими плюсами следует и череда минусов – хрупкость и свойство выделять токсичные вещества.
Кастрюли из нержавейки уже, казалось бы, идеальны: просты в уходе, безопасны для здоровья, долговечны, износоустойчивы. У них есть только один недостаток, но очень весомый – низкая теплопроводность за счет толстого многослойного днища.
Сегодня же все большую популярность приобретают казаны для плова Nice Cooker. Они изготовлены из натуральной мраморной крошки, обуславливающей следующие преимущества посуды:
- универсальность (в отличие от алюминиевых предметов, подходят для всех типов варочных поверхностей, в том числе и для стеклокерамических);
- минимальное количество времени для разогрева (прилипание пищи ко дну при этом исключено благодаря наличию антипригарного покрытия);
- экологичность (научные исследования подтверждают химическую нейтральность изделий и их способность максимально сохранять полезные вещества продуктов);
- удобность (не только имеют превосходные показатели прочности, но и плохо вбирают грязь, легко очищаясь с помощью влажной тряпочки).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Чтобы купленный товар служил верой и правдой долго, не используйте металлические лопатки и острые столовые предметы.
Топ-5 факторов, на которые стоит обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором котелка
Перед тем, как купить казан для плова, стоит обратить внимание на:
- Объем казана. Для традиционного семейства из трех человек идеальным вариантом станет емкость на 3 – 4 л. Большим семьям понадобится котелок на 6 – 8 л. Казаны на 10 л и больше на плите будут прогреваться плохо – они созданы для заведений общественного питания;
- Форму казана. Для домашнего применения не обязательно покупать округлые и слегка приплюснутые изделия – полусферические и с плоским дном ничуть не хуже;
- Толщину стенок. Если она менее 1 см, еда не будет равномерно прогреваться, а казан не сможет сохранить подходящую для медленного тушения температуру;
- Крышку. Крышечка должна плотно прилегать к корпусу посудины;
- Соответствие стандартам. Фирменные котелки производятся согласно ГОСТ.
Казаны Nice Cooker – это высокое качество, богатый ассортимент и умение «растворяться» в своем содержимом. Выбирая их, вы можете быть уверены в быстром и безупречном приготовлении плова.
- Комментарии